株式会社アピリッツ Yahoo!ゲーム
pagetop

便利機能

ゴエティア -千の魔神と無限の塔-で利用できる便利機能の紹介

便利機能について

ショップ 拡張

『ゴエティア -千の魔神と無限の塔-』では神力を利用して、様々な便利アイテムや機能を購入することができます。

便利アイテムは「ショップ」から購入できるほか、一部のアイテムは使用する画面から購入することができます。
(購入したアイテムは「貴重品」に追加されます)

機能に関しましては、各機能にある「拡張」ボタンなどから拡張することができます。

※神力(パワー)は、Yahoo!ウォレットまたは電子マネーから購入できる有料ポイントです。

便利機能一覧

神力で行える便利機能

便利機能名 説明 回数上限 神力
紅月連続召喚(シンボル召喚)

「紅月召喚」を11回連続で行う「紅月連続召喚」をすることができ、「月蝕石」を10個入手することができます。
召喚できる魔神の種類と割合はこちら

※「紅月連続召喚では魔神のシンボルを召喚し、指定召喚で好きな時に魔神を召喚できます (シンボルの所持上限数は御座いません)

上限なし 5,000
プラチナムーン召喚(シンボル召喚)

「紅月召喚」を10回連続で行い、最後の1回は「Platinum」レアリティの魔神が確定で出現する「プラチナムーン召喚」をすることができます。また、「月蝕石」を10個入手することができます。
召喚できる魔神の種類と割合はこちら

※「プラチナムーン召喚」では魔神のシンボルを召喚し、指定召喚で好きな時に魔神を召喚できます (シンボルの所持上限数は御座いません)

1回 5,000

ゲーム内で「貴重品」に入るアイテム

課金アイテム名 説明 神力
紅月の宝玉紅月の宝玉

本拠地で魔神を召喚する際に「紅月召喚」を行うことができます。紅月召喚ではランダムに魔神が召喚され、「月蝕石」を1個入手することができます。
召喚できる魔神の種類と割合はこちら

※「紅月の宝玉」は使い捨てのアイテムです。
※召喚時に直接、500神力を消費して「紅月召喚」を行うこともできます。
※週に1個のみ100神力で購入して頂けます(購入制限は毎週火曜日の15時にリセットされます)

500
(100)
解印のスクロール解印のスクロール

刻印している装備から、刻印によって付与されたステータスを任意に1つ消去し、刻印スロットを空けることができます。

※「解印のスクロール」は使い捨てのアイテムです。
※刻印スロットの上限を増やすアイテムではありません。

100
解印のスクロール7枚組解印のスクロール7枚組

「解印のスクロール」を7枚まとめて購入します。

※購入することで「解印のスクロール」の個数が+7されます。

500
還元のスクロール還元のスクロール

装備品の刻印の中から任意に1つ、元のアイテムに戻すことができ、刻印スロットを空けることができます。

※「還元のスクロール」は使い捨てのアイテムです。
※刻印スロットの上限を増やすアイテムではありません。
※倉庫上限数に空きが無い、もしくは元となる刻印石が所持上限数に達している場合、このアイテムは使用できません。

300
還元のスクロール4枚組還元のスクロール4枚組

「還元のスクロール」を4枚まとめて購入します。

※購入することで「還元のスクロール」の個数が+4されます。

900
赤い月光薬赤い月光薬

塔界や撃滅戦を10回制覇か撤退(タイムアップ含む)するまで、取得経験値、アイテムドロップ確率、ドミネート確率が1.5倍される薬です。

※この残り回数は塔界の制覇(クリア)やギブアップ、タイムアップ、占有時の全滅など、本拠地に戻った際に消費されます。(共闘時の全滅は塔界内にとどまるため、こちらでは消費されません)
※薬品は後から使ったものが優先され、回数の継ぎ足しなどは行えません。
※ドミネート、アイテムドロップに関してはあくまで確率の増幅であり、必ずドミネートやアイテムドロップが行われるといったことでは御座いません。
※この薬品の効果は「共闘」であっても自分のみに反映されます。

100

神力で拡張される機能

便利機能名 説明 回数上限 神力
名前変更 魔神の名前をランダムに変更します。 上限なし 20
所持魔神枠拡張 所持できる魔神の上限数が+6されます。 20回 100
パーティー編成枠拡張 パーティー編成の上限数が+1されます。 8回 100
アイテム倉庫拡張 アイテム倉庫の上限数が+25されます。 5回 100
装備倉庫拡張 装備倉庫の上限数が+10されます。 5回 100
マーケット出品枠拡張 マーケットへの出品上限数が+2されます。 5回 200

注意事項

  • 神力は、『ゴエティア -千の魔神と無限の塔-』内のご購入されたゲームサーバーでのみ使用できます。
  • 神力の有効期間は、ユーザーがポイントを購入した日から6ヶ月間とします。
    (6ヶ月間とは、購入した日の属する月から数えて5ヶ月後の月末日まで)
  • 詳細は利用規約に記載しておりますので、確認し、同意の上、ご購入ください。
  • (株)アピリッツの特定商取引については、「特定商取引法の表記」をご覧ください。

ご購入上の注意

  • 未成年者の方は、必ず法定代理人の同意を得たうえでご購入ください。
  • 未成年者の課金の上限は月に1万円までとします。
  • 一度購入された神力については、返品・払い戻しをすることはできません。
  • ボーナス(神力)は、トータルの金額ではなく一括のご購入時のみ発生します。
  • アカウントが停止/削除された場合は、神力もご利用できなくなりますのでご注意ください。
  • 神力は、ゲーム内サーバーを跨いでの使用、及びサーバー間の移動は出来ません。