株式会社アピリッツ Yahoo!ゲーム
pagetop

更新情報

ゲームに関するお知らせ。

【お知らせ】

【2月1日更新】定期イベント「塔技場」の開催!

2018/01/31 17:00

【2月1日修正】報酬の誤りを修正しました。

ゴエティアでは2018年1月31日(水)定期メンテナンス後~2018年2月6日(火)定期メンテナンス前開始時まで
定期イベント「塔技場」を開催いたします!

イベント概要

このイベントは本拠地画面「塔技場」より出撃できるイベントエリアを
攻略していくことで、様々な報酬の獲得を目指すイベントとなります。

塔技場の攻略によって、「アビリティオーブ」の生産に必要なアイテム「アビリティオーブの欠片」を入手することができます。
「アビリティオーブ」は魔神が所持している任意のアビリティのレベルを上げることができるアイテムとなります。
※アビリティオーブの生産は今後のアップデートで追加されます。

イベント専用エリア

「塔技場」へは本拠地画面「塔技場」より出撃できます。


「塔技場」への出撃やミッション発生条件はメインストーリー「メサルティム坑道 最奥」達成後となり、
条件を満たしている場合、最初のログイン時にオープニングストーリーが再生します。

塔技場の各階層をクリアすることで、その上階へ出撃できるようになります。
各階層への出撃には「塔技場チケット」1個を消費します。
塔技場チケットは、イベント期間中にのみ出現するイベントミッション「塔技場チケット(デイリー)」から
達成ごとに30個入手することができます。

※Give up等を行い、階層をクリアできなかった場合にも塔技場チケットは消費されます。


報酬について

特定の階層のクリアによって、以下の報酬を受け取ることができます。

10階クリア オファリング:BOX 10個
20階クリア 杯:BOX 10個
30階クリア アビリティオーブの欠片 1個
40階クリア ヴェステージオーブ 5個
50階クリア AP回復薬(5) 5個
60階クリア 蒼月の宝玉 10個
70階クリア アビリティオーブの欠片 1個
80階クリア 紅月の宝玉 1個
90階クリア 練達塔魔の古文書(100) 熟練塔魔の古文書(100) 2個【2月1日修正】
100階クリア アビリティオーブの欠片 1個
110階クリア AP回復薬(5) 5個
120階クリア 紅月の破片 3個
130階クリア AP回復薬(5) 10個
140階クリア ヴェステージオーブ 10個
150階クリア オファリング:BOX 20個
160階クリア 杯:BOX 20個
170階クリア AP回復薬(5) 15個
180階クリア 紅月の破片 5個
190階クリア ブレイズスフィア 1個
200階クリア 紅月の宝玉 1個
210階クリア アクアスフィア 1個

※到達階数に応じたランキングも用意されていますが、現在ランキング報酬はありません。

次回以降の開催について

本イベントは定期的な開催を予定しております。

注意事項

・本イベントの期間は1週間となります。
※定期イベントではございますが、期間が短いことをご注意ください。


・イベントアイテム「塔技場チケット」は
 2018年2月6日(火)のイベント終了の定期メンテナンス作業時に削除されます。
戻る